На Донбасс прибывают новые боевики - Тымчук

4.7т

Российско-террористические войска продолжают стягивать войска на востоке Украины, таким образом пытаясь восполнить потери, которые они несут в боях с бойцами антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом в своем Facebook написал представитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последних суток через Амвросиевку и Старобешево в Донецк прибывает подкрепление российско-террористических войск для восполнения потерь, понесённых противником в боях за Донецкий аэропорт (ДАП), Пески, в районе Спартака и Путиловского путепровода. В частности, переброшено два танковых подразделения (всего 12 танков и передвижная ремонтная мастерская) и несколько "пехотных" подразделений", - сообщил он.

По информации Тымчука, в районе Мариуполя (Талаковка, Павлополь, Сартана) боевики нанесли ряд массированных огневых ударов по передовым позициям украинских войск.

"Данные удары были нанесены с целью прикрытия перегруппировки подразделений российско-террористических войск на Мариупольском направлении. Передовые группы противника значительно усилены как живой силой, так и боевой техникой. Отмечается действие в данном районе как минимум 10 танков боевиков непосредственно на передовых позициях. Выдвижение бронетехники противника в первую линию продолжается", - пишет военный эксперт.

"В районе Гранитное – Тельманово, а так же Докучаевск – Еленовка противник продолжает сосредотачивать свежие формирования (укомплектованные как местными боевиками, так и "замаскированными" под них военнослужащими РФ). Между Тельманово и Гранитное действует как минимум одна ротная тактическая группа (РТГ) противника, получившая несколько дней назад усиление", - продолжил нардеп.

Также Тымчук сообщает о том, что в районе Докучаевск зафиксирована сводная батальонная тактическая группа (БТГ), сформированная из остатков бандформирования "Кальмиус", частично "Оплота" и российских наемников.

"На "перевалочные" санитарные пункты российско-террористических войск в районе н.п.Харцызск и Торез продолжают пребывать конвои с раненными боевиками и террористами. За последние сутки зафиксировано как минимум 5 таких конвоев. На данных пунктах ведется "сортировка": тяжело раненные отправляются на территорию РФ (Ростов-на-Дону), остальные проходят лечение на базе обычных гражданских медицинских учреждений на Донбассе, где, по заявлениям руководства террористов, ощущается нехватка квалифицированного медперсонала и медикаментов, а также специализированного медицинского оборудования, необходимого для лечения боевых ранений", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка,за последние два дня на Донбассе уничтожено около 500 российских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости