СБУ задержала в зоне АТО "уши и глаза" России

52.5тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины разоблачила агентов иностранных спецслужб, которые в зоне проведения антитеррористической операции собирали и передавали террористам информацию об украинских военнослужащих.

Об этом сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

На пункте пропуска "Марьинка" правоохранители задержали жителя Днепропетровщины, который пытался переправить на временно оккупированные территории материалы со сведениями о руководящем составе подразделений Вооруженных сил и Национальной полиции, а также данные о военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО.

Злоумышленник оборудовал в своем автомобиле специальный тайник, а секретные данные ему передал действующий сотрудник Национальной полиции в Донецкой области. Оба шпиона задержаны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее разведка нашла на Луганщине устройства, которые российские спецслужбы использовали для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости