УкрРус

В Луганске из-за обстрелов погибло семь мирных жителей и один ребенок

За минувшие сутки в Луганске из-за обстрелов погибло восемь мирных гражданах, из них один ребенок. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Луганска.

Сообщается, что за сутки скорой помощью города Луганска осуществлено 209 выездов, из них по факту ранений и травм мирного населения, полученных в результате боевых действий, 52, в том числе четыре ребенка.

В понедельник 14 июля было разрушено 24 объекта, сообщает горсовет.

"Под артиллерийский обстрел попали жилые дома: по ул. Боженко, 113в,142-148, 172, в кв. Мирный, кв. Степной, кв. Ольховский, по ул. Яна Лациса, ул. Гоженко, пер. Комбинатский, ул. А.Линёва, 79а, 155, 157, ул. Гвардейская, 87, ул. Циолковского, 60, ул. Галицкого,91, ул. Ленина,68, ул. Рудя, ул. Кожухаря, пер. Натальевский, а также тролейбусное депо ГКП "Луганскэлектротранс", областной аптечный склад (8-й Лутугинский проезд), проходная ЧП "Стальная симфония", стоматологическая клиника "Премиум" по ул. В.Пятёркина, железнодорожный путь на остановочном пункте Луганск-Грузовой (движение восстановлено)", - сказано в заявлении пресс-службы.

По данным пресс-службы, обстрелы города стали причиной повреждений и аварийных отключений систем жизнеобеспечения областного центра.

Напомним, ранее стало известно, что за последние три дня в Луганске погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения. 15, 16 и 17 июля объявлены днями траура.

Наши блоги