УкрРус

"Алло, это Ощадбанк": в сети предупредили о новом телефонном разводе

30.1тЧитати українською

Мошенники на волне большого количества новостей о национализации ПриватБанка придумали новый телефонный развод клиентов этого финансового учреждения.

Об этом в Facebook сообщил Виктор Федосюк.

"Новый развод по телефону: "Алло, это колл-центр Ощадбанка, как вы знаете "Приват" объединяют с Ощадбанком, поэтому нам надо перевести деньги с вашей карты в "Привате" на вашу карту в Ощаде, назовите..." – пишет он.

Кроме того, мошенники представляются службой безопасности Ощадбанка.

"Спросили, не подавала ли я запрос на моментальные платежи. Потом попросили проверить, не утеряны ли карты, после того как я сказала, что на карте денег все равно нет, бросили трубку", – пишет Наталья Липовенко.

Пресс-секретарь ПриватБанка Инна Музычук, комментируя произошедшее, призвала клиентов финучреждения не называть кому-либо какие-либо данные.

"Сейчас будьте особо бдительны, ибо под любым предлогом будут выманивать данные. Будьте осторожны", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве участники митинга в поддержку обвиняемых в мошенничестве обратились в полицию, потому что им не заплатили за участие в акции протеста.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги