Всё элементарно: журналист назвал ключевой момент в деле "стрелка" Пашинского

31тЧитать новость на украинском

Для того, чтобы установить истину в уголовном производстве по скандальному инциденту с участием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского, следствию необходим эксперимент на время, за которое депутат вынет из кобуры пистолет и проделает все описанные им манипуляции.

Об этом в своем Facebook написал журналист Александр Дубинский.

"Всё же элементарно. Представьте себе человека, который выходит зимой из машины. В куртке. С пустыми руками. Разобраться в дорожной ситуации. Затем он что-то говорит визави. Который в ответ бьет его бутылкой по голове. Как вы думаете, способен ли не тренированный тщедушный депутат после удара по голове достать после удара из-под куртки пистолет; снять его с предохранителя; сделать предупредительный выстрел в воздух; выстрелить в нападавшего, в ногу. Я думаю, любой инструктор по стрельбе скажет вам, что это невозможно", - пишет Дубинский.

По его словам, такой вариант возможен только в случае, если пистолет уже был у Пашинского в руках, и был снят с предохранителя до нападения.

"Поэтому самым простым вариантом для честного следствия будет эксперимент на время, за которое депутат вынет из кобуры пистолет и проделает все описанные манипуляции. Уверен - не сможет. Впрочем, и честно провести следствие тоже никто не сможет. Ну, хоть радует, что пи**ы получил", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Наши блоги