Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Погибло 7 тысяч человек: в Украине за год существенно вырос уровень преступности

В 2016 году в Украине увеличилось количество преступлений.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

В течение 2016 году зафиксировано 592,61 тысяч уголовных преступлений, в то время как в 2015 их количество составляло 565,18 тыс. Из них 39,2% - тяжкие и особо тяжкие. Умышленных убийств и покушений на убийство зафиксировано 1824, умышленных тяжких телесных повреждений - 2396, изнасилований и покушений на изнасилование - 349.

Количество случаев краж составило 312,2 тыс., мошенничеств - 46,1 тыс., грабежей - 27,2 тыс., разбоев - 3,9 тыс., взяточничества - 2 тыс.

Погибло 7 тысяч человек: в Украине за год существенно вырос уровень преступности

Государственная служба статистики Украины

"В общем количестве преступлений 68,4% составляли преступления против собственности, 7,8% - преступления против жизни и здоровья человека, 4,4% - преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта, по 3,9% - преступления против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и объединений граждан и преступления против журналистов, преступления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и другие преступления против здоровья населения, 2,5% - преступления в сфере служебной деятельности и профессиональной деятельности, связанной с предоставлением публичных услуг, 1,8% - преступления против общественной безопасности, 1,6% - преступления против правосудия, 1,3% - преступления против общественного порядка и нравственности, 1,2% - преступления в сфере хозяйственной деятельности, 1,1% - преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина", - сказано в сообщении.

Правоохранительными органами за этот период выявлено 598 лиц, совершивших преступление в составе 136 организованных групп и преступных организаций, закончено 136 уголовных производств об уголовных правонарушениях, совершенных организованными группами и преступными организациями.

От преступлений в 2016 году пострадали 444,6 тыс. человек, из числа которых 167,1 тыс. - женщины, 27,8 тыс. - лица пожилого возраста и инвалиды 1 и 2 групп, 4,8 тыс. - несовершеннолетние и 2,4 тыс. - дети до 14 лет. Наибольшее количество пострадавших (68%) - от краж и грабежей. Всего в результате преступных действий погибло 7 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", 2015 год стал самым криминогенным в Киеве за все годы независимости Украины.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги