СБУ задержала россиянина террориста из банды Гиви, служившего ранее в Крыму

6.1т

Среди захваченных 79-й аэромобильной бригадой боевиков оказался гражданин Российской Федерации Евгений Степурко и принявший российское гражданство крымчанин Януш Козак.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Степурко по прозвищу "Кок", житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 и был зачислен в бандформирование "Восток". С января этого года его передали главарю "Гиви", – написал Лубкивский.

У задержанного был изъят паспорт гражданина РФ, российский военный билет и "военный билет ДНР", удостоверение бригады "Беркут", сотрудника охраны ООО "Правопорядок ХХ век" (г. Москва) и другие документы РФ.

Второй задержанный житель Крыма Козак 1985 г.р. по кличке "Цыган" оказался бывшим военнослужащим-срочником береговой охраны Феодосии, который в числе первых предал присяге и получил российский паспорт. После специальной подготовки в спецлагере в Таганроге "Цыган" в составе банды "Сомали" был командирован в Донецк.

"Другие члены банды – боевики "Косой", "Паук" и "Маляр" получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясиноватой, Макеевкой. Все трое с января с.г. были отобраны в банду "Сомали" для диверсионной работы. У задержанных изъяты автоматы АК-74, ПКМ, РПК, боеприпасы к ним, снаряжение диверсантов.

Продолжаются оперативно-следственные действия", – подытожил Лубкивский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ задержала группу корректировщиков огня, которая действовала по прямому указанию главарей самопровозглашенного "министерства государственной безопасности" террористической организации "ДНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости