Хакамада придумала, как Трамп "поможет" Путину легализовать аннексию Крыма

12.3т

Российский оппозиционный политик Ирина Хакамада считает, что избранный президент США Дональд Трамп поможет России легализовать аннексию Крыма, поскольку "Америка зациклена на своей выгоде".

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По ее словам, Кремль может склонить Белый дом к сотрудничеству на Ближнем востоке, а взамен получить решение "украинского" вопроса.

"Легализовать можно. С Трампом и с республиканцем это сделать легче, потому что республиканцы в отличие от демократов не так зациклены на правах человека и ценностях демократии, которые Америка как мессия распространяет во всем мире. Они зациклены на своей выгоде. И если менять одно на другое (а здесь есть много чего – Асад, урегулирование в Сирии, проблемы в Ираке, совместные действия в борьбе с терроризмом и так далее), менять это на, может быть, какой-то формальный процесс с участием Украины", - сказала Хакамада.

Также она подчеркнула, что пока Россия ничего не может сделать для того, чтобы снять санкции Запада, введенные против нее в связи с военной агрессией против Украины.

"Россия ничего не может сделать. Все, кто попытаются Крым вернуть обратно, будут изгоями в российском рейтинге. Да. Потому что даже средний класс, 90% — "Крым наш". Ничего вы с этим не поделаете. Весь бизнес. Поэтому ничего вы не сделаете, никто на это не решится", - отметила она.

Напомним, ранее Хакамада заявила, что Россия должна выплатить Украине контрибуцию за захват Крыма.

Отметим, в ходе предвыборной кампании Трамп заявил о готовности признать законной аннексию Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Западе заявили, что Украине уготована участь разменной монеты в сделке между Трампом и президентом России Владимиром Путиным.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги