8 апреля • обновлено в 00:08
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Резонансное убийство бизнес-вумен в Днепропетровске: объявлен план-перехват

В Днепропетровске неизвестные убили бывшего директора "Славянского рынка" Елену Здоровец, когда она садилась в автомобиль.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", Елену Здоровец расстреляли около 18:00 в среду, 16 декабря, возле офисного здания на улице Благоева, в котором располагалась ее фирма. Это произошло, когда женщина села на переднее пассажирское сидение в свой автомобиль марки "Лексус". Личный водитель, который по совместительству был охранником убитой, как раз загружал пакеты в багажник. В этот момент к женщине подбежали двое мужчин и расстреляли ее. Водитель услышал крик женщины, но когда подбежал к ней, мужчины скрылись с места преступления.

В пресс-службе днепропетровской полиции подтвердили информацию об убийстве женщины-предпринимателя, однако отметили, что личность погибшей устанавливается.

На месте убийства побывало руководство областной полиции, а также эксперты с собакой. По информации запорожского издания 061.ua, собака взяла след, но довела полицейских лишь до ближайшей улицы. Предположительно, там злоумышленников ждала машина, на которой они скрылись.

По данным полиции, было произведено 8 выстрелов. Местное издание dp.vgorode.ua сообщает, что убийцы стреляли именно из пистолета Макарова.

"Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы сроком от 7 до 15 лет", - сообщили в ведомстве.

Коллеги погибшей рассказали, что она была весьма пунктуальной – всегда приезжала и уезжала с работы в одно и то же время. Скорее всего, убийцы знали график бизнес-вумен.

Полиция сняла записи с камер видеонаблюдения соседних с местом происшествия зданий. Правоохранительные органы изучают видео. В области объявлен план-перехват по поимке преступников.

Известно, что 48-летняя Елена Здоровец родом из Свердловска, по образованию – инженер-преподаватель. Ранее занималась торговлей дизельного топлива, металлопроката. В 2000 году заняла пост генерального директора торгового комплекса "Славянский рынок". Также владела 50% предприятия. В 2009 году, при руководстве Елены Здоровец, на рынке случился пожар, позже его реконструировали. Уже в 2014 году Елена Алексеевна исполняла обязанности директора КП "Запорожрынок".

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря в Черновцах во время разбойного нападения произошло убийство местного бизнесмена.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги