"Меня терзают смутные сомнения": Стрелков заподозрил неладное с "иконостасом" ряженого Беса

10.4т

Экс-главарь донецких террористов Игорь Гиркин (Стрелков) изучил награды бывшего так называемого полевого командира "ДНР" Игоря Безлера (Беса) и нашел многие нарушения.

Об этом он сообщил на своей странице в ВКонтакте.

"Долго изучал "иконостас". Опознал далеко не всё. Что сумел: Орден Красной Звезды (СССР), "Орден Маргелова" (награда общественной организации, стилизована под "Красную Звезду"), медаль "За Отвагу", медаль "За боевые заслуги", Георгиевский крест ("ДНР"), Медаль МО "За воссоединение Крыма", Крест Республики Крым (за тоже самое), медаль Маргелова (общественная), медаль "70 лет советской армии", - описал он.

Остальные награды террориста его коллега опознать не смог.

"Точно не вижу обязательной для всех "афганцев" "От благодарного афганского народа" - на голубенькой ленте такая... Значки: "академический поплавок", офицерская "классность" (носится с нарушением, так как вряд ли он ее 3 года назад подтверждал), "за прыжки", "гвардия" (РФ, тоже с нарушением, так как в Гвардии он служить при РФ не мог)", - написал Стрелков.

Он также отметил, что в отношении ношения униформы - тоже странности:

"Голубой берет с кокардой и флажком ВС СССР. А форма - ну точно не советская. Ну ладно, я - я "пиджак" и в ФСБ служил - парадную и повседневную форму за всю службу по пальцам пересчитать сколько раз надевал, но кадровый офицер..."

Как сообщал "Обозреватель", Стрелков признался в удручающем положении российских войск в Сирии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги