В Торезе устроили "учебку" для новобранцев в "армию ДНР" – СМИ

2.5тЧитать новость на украинском

На оккупированной части Донецкой области вблизи Тореза в одноименный учебный центр террористов прибыла группа "мобилизованных в армию" в местных жителей.

Об этом во вторник, 26 января, сообщает в сводке новостей "ИС".

Отмечается, что вместе с новобранцами, которые будут проходить "курс молодого бойца" в учебный центр "Торез" также прибыли подразделения террористов численностью до роты: - четыре танка, две боевые машины пехоты БМП-2 и один бронетранспортер БТР-80.

Наряду с этим по направлению к поселку Пантелеймоновка в темное время суток террористы перебрасывают бронетехнику (по 1-2 единицы).

"В течение двух суток фиксировалась переброска не менее 6 единиц БМП и МТ-ЛБ, а также 2-х танков", - говорится в тексте.

Также вблизи поселка Безымянное Донецкой области зафиксировано появление трех танков террористов. Сообщается, что таким образом противник усиливает свой резерв для фланга формирования, занимающего позиции по рубежу Заиченко – Саханка.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Виталий Маликов рассказал, как террористы "ЛНР" создали "детский батальон" для проведения диверсий.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги