УкрРус

"Убирайтесь, или буду стрелять": ОБСЕ устроили "теплый прием" на шахте Октябрьской

Читати українською

Террористы "ДНР" угрожали наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, приехавшим проверить видеокамеры, установленные на шахте Октябрьской, неподалеку от Донецка.

Об этом сообщает пресс-центр СММ ОБСЕ в Facebook.

Приехав на шахту, СММ слышала брань на русском из верхних уровней башни шахты. После идентификации себя, СММ услышали звук перезарядки ружья и угрозы от неизвестного человека: "ОБСЕ убирайся, или я буду стрелять!"

Миссия немедленно покинула шахту и связалась с "ДНР", чтобы объяснить ситуацию и попросить помощи в обеспечении безопасного доступа к месту камеры, как было согласовано ранее. После ожидания ответа в течение 15 минут, наблюдатели покинули этот район.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинская армия и российские силы отводят вооружение от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

1 октября на окраине города Золотое состоялся отвод войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. Уже через несколько минут после разведения открыли огонь боевики из гранатометов и продолжают нарушать "тишину".

Наши блоги