Не первый конфликт: названа вероятная причина громкого убийства под Ривне

11тЧитать новость на украинском

Предполагаемой причиной убийства в Дубно Ривненской области адвоката Виктории Шаблий мог стать передел имущества.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

Родственники семьи рассказали, что стычки между сотрудником прокуратуры Тернопольской области Игорем Чайкой, его отцом и второй женой, которой и была Шаблий, происходили не один раз.

"Речь не о жилье и не о деньгах, о чем - я не хотел бы говорить, это их семейное. Вячеслав хотел делить все нажитое пополам, по закону, а его бывшая супруга претендовала на большее. Может, Игорь унаследовал эту линию поведения матери", - рассказал один из знакомых Вячеслава Чайки.

Кроме того, по его словам, между отцом и сыном сложились напряженные отношения.

Отмечается, что старшего Чайку жестоко избили - на улице напали неизвестные. Он месяц лежал в больнице. Мужчина считал, что именно сын Игорь нанял тех, кто его побил.

Кроме того, по словам знакомых, Игорь относился ко второй жене отца без особой любви.

О раненом Вячеславе все говорят только хорошее, а убитую Шаблий вспоминают как грамотного специалиста и уравновешенную женщину.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 1 апреля в Дубно Ривненской области в доме на улице Жуковского застрелили адвоката, 43-летнюю Виту Шаблий. Во время стрельбы также был ранен Вячеслав Чайка, который в 2014 году возглавлял УМВД в Ривненской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции.

Наши блоги