На Донбассе целый день не стихали обстрелы террористов – штаб

3.1тЧитать новость на украинском

В среду, 13 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" практически не прекращали палить по позициям сил антитеррористической операции, 37 раз применив оружие против подразделений Вооруженных сил Украины.

На Луганщине и в районе Мариуполя применения оккупантами оружия не зафиксировано, но обстрелы практически не утихали у Донецка и на Горловско-Светлодарской дуге, передает штаб АТО.

С территории разрушенного Донецкого аэропорта бандиты несколько раз из стрелкового оружия и гранатометов палили по нашим опорным пунктам в районе Опытного и Песков. С северных окраин Донецка стреляли по украинским позициям на подступах к Авдеевке.

Напряженная ситуация остается и у Горловки: боевики открывали огонь у Новгородского и Зайцево.

Обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы также у Луганского. Там состоялось боестолкновение с малочисленной группировкой террористов. Эффективным огнем из стрелкового оружия украинские бойцы заставили преступников отступить.

Под огнем боевиков также оказались позиции ВСУ у Троицкого, что на границе Донетчины и Луганщины, и в районе Новоселовки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь второго Президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что новоназначенный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов предложил немедленно ввести очередной режим полной тишины.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости