На Закарпатье провокаторы пытаются поссорить Украину с Венгрией: фотофакт

14.5тЧитать новость на украинском

В понедельник, 20 апреля, утром неизвестные повредили двуязычные и венгероязычные указатели в ряде населенных преимущественно венграми сел Ужгородского района.

В частности, черной аэрозольной краской закрашены венгерские надписи и гербы на указателях при въезде в Большую Добронь, Малую Добронь и Есень. Также закрашены и частично повреждены декоративные деревянные указатели, выполненные на венгерском языке, пишет "Закарпатье онлайн".

В политических условиях, которые сложились в Украине в связи с агрессией со стороны России, речь идет о явной провокации, направленной на дестабилизацию ситуации на Закарпатье в отношениях украинской и венгерской общин края, отмечает чиновники.

"Сейчас кто-то старается не хорошими вещами взбурлить ситуацию в области. Кто-то разрушает могилы сечевиков в Хусте, кто-то окрашивает знаки сел в Ужгородском районе. Сегодня я встретился с консулом Венгрии и у нас общее мнение - кто-то хочет поссорить нас в нашей закарпатской семьи. Это не закарпатцы нас хотят поссорить. Так думаю я и господин консул. Это проявления слабости тех людей, которые не являются закарпатцами. Есть много закарпатских традиций, с которыми жили наши деды-прадеды и с которыми мы живем сегодня", - заявил на пресс-конференции глава Закарпатской ОГА Василий Губаль.

Также он сообщил, что СБУ пока не нашло злоумышленников, но активно этим занимается.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости