Вторжение российской колонны в Украину не подтверждается: фейк или очередная страшилка?

6.8т

Информация о вторжении российской колонны со стороны Таганрога не подтверждается.

Так, "Обозреватель" получил опровержение как от руководителей АТО, так и от простых бойцов, которые находятся в зоне боевых действий.

Вопрос о том, зачем эта информация была выброшена в информационное пространство, остается открытым. Новость очень напоминает вчерашний фейк о том, что российские танки взяли Мариуполь.

Так, в частности, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире "5 канала" опроверг информацию о вторжении регулярных войск РФ со стороны Таганрога Ростовской области.

По словам советника главы МВД, новость о вторжении войск РФ в Украину - это вчерашняя информация, распространяемая для того, чтобы создать панику среди населения Украины.

"Мариуполь мы никому не сдадим", - заверил Геращенко.

Информацию также опроверг спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Этой колонны нет. Я буквально час назад общался с пограничниками, со штабом АТО - эта колона не зафиксирована. Ее никто не видел", - сказал он в эфире "Свободы слова" на телеканале ICTV.

Ранее журналист "Интера" Роман Бочкала со ссылкой на пограничников сообщил, что российские регулярные войска вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости