Россия скоро признает вас: Тымчук рассказал, как Путин водит за нос террористов Л/ДНР - новости донецка - новости лнр - новости Новороссии | Обозреватель 15 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ГлавнаяБлоги

"Россия скоро признает вас": Тымчук рассказал, как Путин водит за нос террористов "Л/ДНР"

17.4тЧитать новость на украинском

Президент Российской Федерации Владимир Путин, признав так называемые паспорта террористических группировок "Донецкая народная республика" ("ДНР") и "Луганская народная республика" ("ЛНР"), пытается мотивировать боевиков на Донбассе на продолжение войны.

Об этом в статье для "Апострофа" написал народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Местные боевики — это чаще всего люмпены, которые обладают сомнительными морально-психологическими качествами, и россияне не могут обеспечить поддержку дисциплины в этих формированиях. Сейчас Путин стал давать посылы "ЛДНР" о том, что Россия вас не забывает, проект "Новороссия" живет, мы признали ваши документы, скоро признаем и вас, есть перспективы вхождения в состав Российской Федерации — это повод для мотивации российско-террористических войск на Донбассе", - отметил он.

Военный эксперт напомнил, что в декабре 2016 года помощник Путина Владислав Сурков сказал, что "вопрос Новороссии не закрыт, и вопрос вхождения в состав России остается открытым".

"Мы же видим, что спустя несколько месяцев Путин признал их документы — техническая реализация того, что пообещал Сурков. Это попытка приободрить таких граждан на Донбассе", - добавил Тымчук.

"Если рассматривать в качестве повышения дисциплины в террористических войсках прием боевиков на службу по контракту в вооруженные силы Российской Федерации, то это только станет дополнительным аргументом, доказывающим оккупацию Донбасс РФ. Поскольку можно скрыть только единичные случаи, а если массово принимать людей на контракт, то информация обязательно выйдет в информационное пространство", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что единственным способом поддержания боевого духа террористов на Донбассе являются те обстрелы, которые они постоянно ведут.

"Сейчас на самом деле никаких видимых действий не происходит, поэтому боевые подразделения начинают деградировать — это правило для настоящей армии. Что уж говорить о бандформированиях. Хотя командирами этих так называемых подразделений от роты и выше являются российские офицеры, но они не могут влиять на уровень дисциплины", - констатировал Тымчук.

"Сегодня сам состав бандформирований вызывает большие вопросы. Тот период, когда на Донбасс из России попадало большое количество идеологически мотивированных наемников прошел. И сегодня в рядах наемников идейных врагов Украины очень мало, а основной мотив поездки на Донбасс стал другим. Экономическая ситуация в России ухудшается и многие ищут возможность подзаработать, и война на Донбассе стала для многих средством заработка. Это наемники в самом классическом смысле слова", - резюмировал военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании так называемых документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что признание хозяином Кремля "паспортов" так называемых Донецкой и Луганской народных республик является доказательством российской оккупации части этой территории.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги