Украинские военные рассказали об авиационной технике у террористов

27.3тЧитать новость на украинском

Российско-террористические войска в зоне антитеррористической операции на востоке Украины используют беспилотные летательные аппараты.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

По его словам, некоторые беспилотники террористов не намного меньше, чем военный самолет Л-39.

"Эти "республики" не имеют собственной авиации, еще не купили, военторг не завез. Если действительно там будет обнаружена авиация, а очень много сигналов о том, что, якобы, видели и самолеты, не столько самолеты, сколько след от самолета. Мы смотрели и на радары, и на все остальное, наше ПВО не видели реальных целей, которые могли быть. Мы можем констатировать, что враг применяет БПЛА фронтового образца, которые имеют размеры не намного меньше, чем обычный самолет, например Л-39", - сказал Лысенко.

Представитель штаба АТО также прокомментировал информацию о самолетах ВВС РФ, которые якобы были замечены над Луганском.

"Понятно, что много людей не разбирается в военных самолетах. Если они видят, что что-то летает, понятно, что будут сигнализировать об этом", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", 25 августа экс-министр спорта, боец АТО Дмитрий Булатов заявил, что в небе над Луганском были зафиксированы пять реактивных самолетов ВВС России.

Позже спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что эта информация не соответствует действительности.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости