Пропагандисты "ДНР" запустили очередной фейк о "зверствах хунты"

3.2т

Руководство так называемой Донецкой народной республики дало указание подконтрольным им СМИ трактовать найденное захоронение 18 тел в Бахмутском районе Донецкой области как "братскую могилу убитых карателями ополченцев".

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Как отмечается, ранее проведенная эксгумация захоронения в Бахмутском районе восемнадцати тел волонтерской инициативой "Черный тюльпан" и поисковой группой ВСУ, вместо благодарности вызвала крайне негативный резонанс в так называемой ДНР.

"Руководство "ДНР" дало указание подконтрольным боевикам СМИ трактовать найденное захоронение исключительно как "братскую могилу убитых карателями ополченцев со следами зверской расправы" и включить этот факт в "список преступлений киевской хунты", который собирают боевики для предоставления мировому сообществу. Таким образом террористы активно используют гибель на поле боя своих же боевиков в чисто пропагандистских целях", - написал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", в Бахмутском районе нашли безымянные могилы террористов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости