УкрРус

"Мертвый" курортный сезон в Крыму: оккупанты "конфискуют" имущество туристов-смельчаков

Крым сегодня - это полупустые отели, санатории, пансионаты, пустые пляжи и прибрежные кафе, половина из которых даже не открывались.

Об этом сообщает канал 24.

У немногочисленных туристов-смельчаков отбирают машины, деньги, нередки случаи избиения.

Поток туристов, который питал экономику Крыма и обеспечивал работой тысячи крымчан, превратился в слабый ручеек. Между тем, российская администрация объявила о конфискации всего курортного имущества, которое принадлежало украинским учреждениям.

"В нашей системе "Укрпрофздравница"- 27 объектов, из них - 17 санаториев. После аннексии Крыма это имущество по решению непризнанной власти Крыма якобы принадлежит Крыму. Управление этими объектами практически мы потеряли. Нет допуска к этим объектам. Потеряли возможность оздоровления трудящихся в санаториях Крыма. А это ежегодно - более 120 тысяч человек", - говорит и.о. председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой.

По информации Федерации профсоюзов Украины, курортные учреждения были построены в советское время, в том числе за счет членских взносов миллионов украинцев. Вернуть утраченное имущество придется через международные суды.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги