УкрРус

Таможенник-гонщик и убийца малютки: опубликован топ ДТП в Украине за неделю

7.1т Читати українською

Каждую неделю на украинских дорогах гибнет несколько десятков человек и еще сотни получают травмы. Такая статистика, по данным Всемирной организации здравоохранения, является одной из самых высоких в Европе.

В этом материале "Обозреватель" расскажет о наиболее резонансных ДТП, которые произошли в Украине 12-18 июня. Жертвами войны на дорогах на прошлой неделе стали 62 человека.

Одно из самых ужасных дорожно-транспортных происшествий произошло 13 июня на трассе Киев-Чоп недалеко от Львова. В результате лобового столкновения легковушки Opel и микроавтобуса Mercedes Sprinter погибли три человека. Установлено, что 33-летний водитель Opel не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где и столкнулся с бусом.

"Водитель и пассажирки легкового автомобиля погибли на месте происшествия. Более десяти пассажиров буса обратились за медицинской помощью", – рассказали в полиции.

Еще одна жуткая авария произошла 15 июня на Тернопольщине. В селе Манюки 53-летний водитель автомобиля Volkswagen Pasat выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с ВАЗ-2105. Оба водителя в результате столкновения погибли на месте. Еще один пассажир от полученных травм позже скончался в больнице.

15 июня в Харькове в ДТП погибли двое сотрудников полиции охраны. Легковушка Daewoo Lanos, в котором находились полицейские, стояла на обочине автодороги Киев – Харьков – Довжанский. В какой-то момент со встречной полосы в автомобиль на большой скорости врезался внедорожник Mercedes. В итоге 31-летний водитель Daewoo и его 25-летняя пассажирка погибли на месте. 42-летний водитель Mercedes получил травмы.

Еще одно ДТП, в котором погиб сотрудник полиции, произошло 17 июня в Черновцах. Так, водитель BMW не справился с управлением и наехал на електроопору. В результате ДТП водитель и его пассажир - патрульный полицейский Олег Ткачук - получили телесные повреждения. "Врачи приложили все усилия, чтобы спасти жизнь полицейского, но, к сожалению, патрульный умер в реанимации", - рассказали в Департаменте патрульной полиции Украины.

15 июня в селе Жмиевка Иванковского района Киевской области водитель ВАЗ-2107 насмерть сбил 2-летнюю девочку, которая внезапно выбежала на дорогу. В полиции установили, что 24-летний парень, находившийся за рулем автомобиля во время движения, не выбрал безопасную скорость. Также было установлено, что уровень алкоголя в крови водителя превышал норму в три раза.

Еще одна трагедия с ребенком произошла в селе Завовичи Киевской области. Там 62-летний водитель "Газели" врезался в мотоцикл "Минск", которым управлял 13-летний школьник. От полученных травм мальчик погиб на месте происшествия.

В городе Васильков Киевской области, 18 июня, 18-летний парень устроил смертельное ДТП и сбежал.

"В результате столкновения 53-летняя жительница столицы от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия до приезда скорой. 47-летнего уроженца Тернопольской области с множественными травмами доставили в реанимационное отделение больницы. Позже водитель был задержан", - рассказали в пресс-службе ГУ НП в Киевской области.

В этот же день во Львове, рядом с костелом Святого Андрея Первозванного, внедорожник Land Cruiser под управлением бывшего работника ГАИ въехал в толпу людей и перевернулся. В результате погибла женщина, еще одну пострадавшую забрала скорая.

По словам свидетелей, водитель выглядел трезвым. Он утверждал, что не справился с управлением. Полиция открыла уголовное производство, устанавливаются все обстоятельства трагедии.

К нетипичным отнесем ДТП под Киевом с участием главного государственного инспектора управления противодействия таможенным правонарушениям киевской таможни. Работники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали чиновника на взятке в 7,5 тысяч долларов. Во время следственных действий подозреваемый, пытаясь скрыться на автомобиле, попал в аварию и был задержан.

Еще одно ДТП, но теперь уже  с участием работников военной прокуратуры, произошло в Киеве рядом с Протасовым Яром. Автомобиль, в котором ехали работники ведомства, врезался в столб. Со слов очевидцев, скорость, с которой двигался автомобиль, была высокой, поскольку от удара в авто практически разбилась его передняя часть. Причины аварии будет устанавливать следствие.

 Всего ДТППогибли человекПострадали человек
За сутки84998
С начала года9698112112047

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Ранее сообщалось, в каких регионах Украины случилось больше всего аварий за январь-апрель 2017 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Наши блоги