УкрРус

В России разразились громким заявлением о зверствах украинских военных

9.6т

Российские издания сделали сенсацию из фейковой информации о том, что украинские военные избили участников "песенного флешмоба" в городе Горишние Плавни.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Телеканал Министерства обороны России со ссылкой на сайт "Политнавигатор" разместил сюжет с заголовком: "Боевики ВСУ избили людей за песню "Прощание славянки". К новости подкрепили видео: у местной елки человек в военной форме спорит с участником флешмоба.

Он сказал, что пришел на событие "за Украину", на что человек в военной форме отвечает: "А слова песни ты читал?". На видео видно красные пятна на снегу. Канал "Звезда" пишет, что это - кровь.

"В полицию никто не обращался за помощью, полиция получила информацию именно из интернета, так же, как люди. Пострадавших: в больницу за помощью никто не обращался, полицию на место и никто не вызывал, проводился какой-то флешмоб, со слов очевидцев. Полиция отреагировала на информацию из интернета, выехала туда следственная оперативная группа, но на месте уже никого не было. Люди, которых опросили, сказали, что был какой-то флешмоб, где пели русские песни, но "приехали работники АТО" и запретили им петь. Все разошлись, никаких драк не было ", - заявил начальник отдела коммуникации полиции Полтавщины Юрий Сулаев.

В полиции Полтавщины такую информацию журналистам опровергли.

Как сообщал "Обозреватель, ранее в росСМИ распространили кричащий фейк о планах СБУ похитить Путина.

Место:
Наши блоги