На уровне НАТО: военный эксперт назвал важное преимущество Украины

23.3тЧитати українською

Страны Восточной Европы увидели в Украине реальную силу, которая единственная в регионе способна противостоять агрессии России.

Об этом в эфире Обозреватель. LIVE заявил военный эксперт Алексей Арестович.

"Не нужна национальная идея быть региональным лидером. Нужно все делать, чтобы стать региональным лидером. Мы обречены им быть. Вот с точки зрения Молдовы, кто мы? Сколько там населения? Или Грузия. На кого она реально может опираться в черноморском регионе? Азербайджан. Кто их настоящий друг в армяно-азербайджанском конфликте? Беларусь, страны Балтии, у которых вместе населения меньше, чем у Киева с Броварами и т.д., мы их лучшие друзья", - отметил он.

По словам Арестовича, прибалтийские республики уже сейчас надеются на военные успехи Украины не меньше, чем на помощь НАТО.

"И сейчас ситуация, которая начинается в Беларуси с этими "зелеными человечками", которые уже поехали транспортом с оружием в руках, прибалты также надеются на НАТО, как и на нас. И белорусы надеются на нас больше. И поляки тоже будут, и чехи, и остальные, эти маленькие Словакии, Венгрии. Они все будут ориентироваться на Украину", - уверен эксперт.

При этом он добавил, что ориентация этих стран на Киев в военном плане уже произошла.

"Они уже определенным образом ориентируются, потому что в военном плане мы уже сделали невозможное – мы остановили Россию. Никаких восьми областей, они даже не вышли на административную границу Луганской и Донецкой областей. Наши войска стоят на окраинах их "столиц". Это означает, что в военном плане мы уже - региональный лидер", - подытожил Арестович.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Арестович озвучил главные плюсы от полномасштабного вторжения России в Украину.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...