"В любое время": Янукович сделал "широкий жест" в отношении следствия

1.5т

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов сотрудничать с украинским следствием, и убежден, что сейчас нет никаких препятствий для проведения необходимых следственных и процессуальных действий с его участием на территории Российской Федерации.

Об этом сказано в обращении беглого политика, которое будет передано в Генеральную прокуратуру Украины его адвокатом Виталием Сердюком, пишет "Интерфакс-Украина".

"В любое удобное для вас время вы можете лично прибыть по месту моего проживания, которое вам известно, для получения от меня показаний, вручения необходимых документов и проведения других процессуальных действий. При этом прошу вас учесть наличие у меня желание сотрудничать со следствием и сообщить обо всех действительных обстоятельствах дела для проведения всестороннего и беспристрастного расследования", – сказано в документе.

Отмечается, что в то же время в адвокатском объединении Aver Lex заявили, что Януковичу пока не вручены документы, направленные ГПУ в Россию, поскольку запрос в части вручения ему уведомления о подозрении продолжает выполняться соответствующими органами РФ.

"После его получения, все необходимые процессуальные действия могут выполняться в таком же порядке или при личном прибытии следователей по его месту жительства", – сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование по делу о госизмене Януковича.

Читайте все новости по теме "Судьба Януковича" на Обозревателе.

Наши блоги