За прошедшие сутки на Донецком направлении было тихо, на Мариупольском - "жарко": опубликована карта АТО

5.6тЧитать новость на украинском

В течение суток 24 августа террористы активизировались на Луганском направлении и обстреляли из гранатометов и минометов оборонительные укрепления сил антитеррористической операции у Станицы Луганской и Счастья.

Об этом заявил сегодня, 25 августа, на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Значительно активизировались бои у Бахмутской трассы. Вблизи Новотошковского и Трехизбенки впервые за долгое время состоялся вражеский артобстрел. Также неспокойно было в Крымском и Нижнем. Минометы и артиллерия врага сосредоточены на передовой и активно применяются как днем, так и ночью", - сообщил он.

В то же время на Донецком направлении было относительно спокойно и тихо. Однако на Мариупольском направлении было достаточно "жарко".

"Вчера здесь самой горячей точкой было пос. Новотроицкое, что к востоку от Докучаевска. Утром противник провел короткий, но мощный обстрел украинских позиций из БМП и гранатометов. Также краткосрочные провокации врага произошли у Гранитного и Широкино. Тяжелое вооружение НВФ не применялось. В районе Старогнатовки впервые за несколько недель вчера было спокойно", - рассказал спикер.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 9 – получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Дня Независимости Украины террористы разослали бойцам АТО угрозы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости