Россия призывает в свою армию "жителей" "ДНР" и "ЛНР". Фотофакт

7.5т

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в своем Facebook сообщил о том, что Российская Федерация планирует использовать "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" для пополнения численного состава подразделений своих Вооруженных Сил.

"По оперативной информации СБУ, это подтверждается повестками. Сегодняшние так называемые выборы в ДНР и ЛНР Российская Федерация планирует использовать для пополнения численного состава подразделений своих Вооруженных Сил", - отметил Лубкивский.

"Изготовлено и доставлено на контролируемые боевиками территории более 30 тысяч повесток, которые вручаются лицам призывного возраста. За отказ явиться в призывные пункты молодые люди будут наказываться в соответствии с российским законодательством", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе стартовали псевдовыборы, инициированные террористами "ЛНР" и "ДНР".

Ранее боевики в нарушение минских договоренностей задумали провести 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что цивилизованный мир их никогда не признает .

В то же время, Москва готова признать результаты выборов в самопровозглашенных террористических республиках "ДНР" и "ЛНР", которые намечены на 2 ноября.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости