Пьяное ДТП в Харькове: обнародованы подробности резонансной аварии, открыто дело

6.5тЧитать новость на украинском

В Харькове полиция открыла уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия с участием BMW, в результате которого погиб пешеход.

Как сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Харьковской области, по факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Водитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", автомобиль BMW под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода 30 июля на улице Гвардейцев-Широнинцев.

По предварительным данным, водитель иномарки сбил мужчину на пешеходном переходе. В результате ДТП погиб 52-летний житель города Харькова. После столкновения водитель "протянул" пешехода еще около десяти метров по дороге. Удар был такой силы, что погибшему оторвало ногу, у него были множественные переломы. В конце концов, BMW врезался в забор.

Для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 34-летнему водителю на месте ДТП было предложено пройти алкотест, результат которого оказался отрицательным. Мужчина также прошел соответствующее обследование в Харьковском областном наркологическом диспансере.

На месте происшествия собралась большая толпа людей, которая едва не устроила виновнику ДТП самосуд.

Сейчас автомобиль находится на штрафплощадке. Следствие продолжается.

Читайте все новости по теме "ДТП" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости