УкрРус

За побоище под ВР: на Николаевщине посадили активиста "Свободы"

4.2т Читати українською

Активиста "Свободы" Геннадия Дуброва посадили на 6 лет за участие в беспорядках возле Верховной Рады 31 августа 2015 года и попытку похищения депутата Николаевского областного совета Сергея Чмыря.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Получил шесть лет тюрьмы. У меня есть два дела, их объединили в одно. Первое -участие и организация в массовых беспорядках. За это дают до 8 лет тюрьмы, мне дали 6 лет. Что я там делал? Это было 31 августа 2015 года. Я приехал с войны. Услышал о "законе" и вышел под ВР сказать "нет" "особому статусу Донбасса". После митинга шел в метро, услышал шум, на меня бежали менты. Пустой пластиковой бутылкой, которая прилетела в меня, бросил назад в милиционера. Менты начали наступать, пытался удержать их на расстоянии палкой от удочки. На этом все", - написал он.

Второе дело, по его словам, незаконченное покушение на угон.

"Мы с другом приехали к Чмырю (Сергей Чмырь - депутат Николаевского областного совета от ВО "Батьківщина". - Ред.). Приехали к нему, чтобы запихнуть в мусорный бак - "народная люстрация". Он разворовывает украинские деньги и яро поддерживает сепаратистов. Был замешан в пророссийских движениях за отделение Николаева от Украины. Когда мы зашли в его кабинет, он сразу вызвал полицию, его работники бросились на нас. Чмырь, угрожая сотрудникам увольнением заставил врать в суде", - утверждает Дубров.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа 2015 года после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых получили ранения 122 человекаодин боец Нацгвардии умер - 24-летний солдат-срочник Игорь Дебрин.

Место:
Наши блоги