Минобороны РФ заявило об отводе войск от границы с Украиной

2.6т

Российские военнослужащие, проходившие "учения" на полигонах на границе с Украиной в Ростовской области, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В настоящее время подразделения осуществляют марши комбинированным способом, своим ходом и железнодорожным транспортом, в пункты постоянной дислокации", - сказано в сообщении.

Зимний период обучения начнется в Вооруженных силах РФ 1 декабря.

"В летнем периоде обучения соединения и воинские части отработали весь комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений, а также практической подготовки командиров по управлению штатными и приданными подразделениями при выполнении учебно-боевых задач", - отмечают в Минобороны.

В общей сложности "обучение" на полигонах в Ростовской области в летний период проходили 17,6 тысяч военнослужащих.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 11 октября, президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны страны Сергею Шойгу отвести российских военных, проходивших "обучение" на полигонах Ростовской области, в места постоянной дислокации.

В свою очередь, российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что своим распоряжением отвести войска из Ростовской области Путин фактически закрыл проект "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости