Россия развернула в Крыму зенитные комплексы С-400

15.5тЧитать новость на украинском

Россия развернула в аннексированном Крыму зенитный ракетный полк, вооруженный системой С-400 "Триумф".

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа ВС России.

"Вооружение гвардейского зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка было пополнено системой ПВО С-400 "Триумф" в 2016 году. Личный состав полка прошел переобучение, и в августе прошлого года в рамках СКШУ "Кавказ-2016" состоялись тренировочные пуски ракет", — говорится в сообщении.

С-400 "Триумф" — российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Она может вести огонь одновременно по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. "Триумф" обнаруживает цели на дальности до 600 километров.

Ракеты запускаются вертикально, обстрел целей установка может вести по всем направлениям. С-400 также может использовать разные типы ракет для поражения разных целей.

"Триумф" обеспечивает защиту от крылатых ракет, баллистических ракет, вертолетов, самолетов на высоте от нескольких метров до десятков километров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в оккупированном Крыму был восстановлен дивизион шахтного берегового ракетного комплекса "Утес". В дальнейшем на его базе предполагается развернуть ракетный комплекс "Бастион".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости