УкрРус

Безудержное пьянство и саботаж: террористы начали отмечать новогодние праздники

18.3т

Среди личного состава российско-оккупационных войск с началом режима прекращения огня на Донбассе значительно снизился уровень дисциплины.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что чтобы удержать боевиков от разгула, даже решено денежное обеспечение за декабрь выдать только в будущем году после праздников.

"С объявлением режима прекращения огня отмечается резкое снижение уровня военной дисциплины среди личного состава в подразделениях 6 отдельного мотострелкового полка (КАДЕЕВКА) и 7 отдельной мотострелковой бригады (БРЯНКА) 2 АК (ЛУГАНСК) ВС РФ", - говорится в сообщении.

По данным разведки, значительно увеличились количество случаев пьянства, употребления наркотических веществ, саботажа исполнения приказов и распоряжений, самовольного оставления военнослужащими подразделений российско-оккупационных войск боевых позиций, беспредела в общественных местах и правонарушений по отношению к местному населению.

"24 декабря т.г. военнослужащий 6 отдельного мотострелкового полка самовольно покинул место несения службы с оружием, ограбил местный магазин и угрожал оружием гражданским лицам. Командованием 7 отдельной мотострелковой бригады проводится расследование употребления наркотических веществ группой военнослужащих, которые находились на лечении в местной больнице", - отмечают в украинской разведке.

Также стало известно, что для нахождения боевых подразделений российских оккупационных войск в готовности накануне и во время новогодних праздников выдача денежного обеспечения личному составу за декабрь 2016 года перенесена на 2017 год, после праздничных и выходных дней.

Как сообщал "Обозреватель", Россия срывает режим тишины в зоне АТО.

Наши блоги