В Кремле назвали "пленными" задержанных в Украине ГРУшников

5.4тЧитать новость на украинском

Российская сторона продолжает предпринимать попытки вызволить из плена двух спецназовцев ГРУ РФ, которые были задержаны на Луганщине в районе города Счастье.

Об этом 22 мая заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, у Москвы другой информации пока не имеется.

"Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена. Больше я сказать не могу", - сказал Песков.

Путинский пресс-секретарь также посоветовал всем интересующимся этим вопросом обращаться в МИД для разъяснения ситуации с тем, что якобы российские дипломаты несколько дней не могут попасть к задержанным.

Напомним, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Министерство иностранных дел Украины направило российскому МИДу ноту протеста в связи с участием российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги