В Харькове задержали шпиона-бомжа

41.3тЧитать новость на украинском

В Харькове по подозрению в шпионаже задержан человек. Так, гражданин, похожий на нищего, слонялся возле Харьковского университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба. При этом он постоянно доставал какую-то тетрадь и делал заметки, сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отметили в ведомстве, действия мужчины показались подозрительными личному составу патруля, который круглосуточно несет службу по периметру учебного заведения. Во время общения с военнослужащими он стал нервничать и употреблять термины, не присущие обычному бездомному. Поэтому пришлось передать его в руки правоохранительных органов.

"В ходе обыска неизвестного у него нашли бумаги, на которых были нанесены объекты инфраструктуры военно-учебного заведения. В настоящее время, с человеком работают офицеры военной контрразведки, а личный состав патруля уже поощрен решением командования видового вуза", - говорится в сообщении.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги