Неизвестные попытались "отрезать" минометными снарядами Крыму электричество

2.1тЧитать новость на украинском

Во вторник, 20 октября, у населенного пункта Чонгар, на административной границе с аннексированным Российской Федерацией Крымом, неизвестные взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров.

Обе опоры линии Мелитополь-Джанкой повреждены, но не упали, сообщает УНИАН со ссылкой на управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области.

По предварительной информации, взрыв осуществлен минометными минами 82-го калибра, которые были привязаны к опоре. Две из них не сработали. На месте работают сотрудники милиции и спасатели. Ждут пиротехническую группу МВД, чтобы обезвредить неразорвавшиеся мины.

О происшествии в районный отдел ГсЧС сообщили участники акции по блокированию грузового транспорта, который направляется в Крым с продуктами и товарами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее электронная петиция Президенту Украины Петру Порошенко с предложением прекратить подачу электроэнергии, произведенную в Украине, на временно оккупированную территорию АР Крым, набрала необходимые 25 тысяч голосов.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги