8 апреля • обновлено в 00:19
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

СМИ: у обидчика киевских журналистов судимость

Вадим Титушко по кличке Румын из Белой Церкви, которого опознали на видео как избившего 18 мая в Киеве журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук, был ранее судим, сообщают Вести.

"У Титушко есть судимость за кражу — вместе с дружками ограбил оптовую базу и вынес компьютеры и мониторы. Титушко тогда дали два года условно, они уже прошли", - отметили белоцерковские правоохранители.

Кроме того, нападавшие на журналистов молодые люди также могут быть причастны к погромам дома киевской учительницы Нины Москаленко, которую пытались насильно выселить.

"Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают. 30 апреля снесли часть здания. Тогда их было человек двадцать. За это каждый получил по 200 долларов. Как раз после сноса с ними рассчитывались перед входом в Ботсад, мои соседи это видели", - отметила Москаленко.

Пока непонятно, кто нанял этих спортсменов. По одной из версий, парней наняла Партия регионов, хотя в ПР это опровергают. По другой версии, спортивных парней наняла оппозиция, чтобы получить картинку "массового побоища".

Напомним, 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Ранее появилась информация, что 21-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, которого опознали на видео как избившего журналистов, в воскресенье увезли из Белой Церкви на допрос в Киев. Официальных подтверждений этому нет. В милиции заявили, что за избиение журналистов никто не задержан.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1462.

    Вылечились: 28. Умерли: 45.

  • В мире заболели почти 1,4 миллиона человек, погибли – более 80 тысяч.

  • Трамп раскритиковал ВОЗ из-за запоздалой реакции по ситуации с пандемией в Китае.

  • В СНБО рассказали, об окончании карантина в Украине.

  • В Китае успешно применили метод лечения коронавируса с помощью плазмы – результат за 3 дня.

  • Швеция отказалась от карантина: школы и детские садики открыты, а местные жители ходят в рестораны.

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги