УкрРус

Скандальные аудиозаписи: Грузия заподозрила Саакашвили в попытке госпереворота - СМИ

13.8тЧитати українською

В Грузии открыли уголовное дело о заговоре с целью свержения власти, в котором замешан глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Об этом сообщают "Новости-Грузия".

Отмечается, что речь идет о грузинской партии "Единое национальное движение", которую в свое время возглавлял Саакашвили.

В публикации говорится об аудиозаписи, которую в Грузии обнародовали 27 сентября. Сообщается, что участники записанного разговора обсуждают возможность проведения протестов в случае проигрыша на выборах партии "Единое национальное движение".

Согласно коллажу, наложенному на запись неизвестным создателем видеоролика, в разговоре принимает участие Михеил Саакашвили, а также лидеры "Национального движения" — депутаты Акакий Бобохидзе, Нугзар Циклаури, Петре Цискаришвили, Акакий Минашвили и Гиги Церетели.

В этой связи Служба Госбезопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения власти. Ведомство сообщило, что уже сегодня все депутаты, которые указаны в записи, будут вызваны на допрос.

Также отмечается, что аутентичность материала до сих пор не установлена.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что Саакашвили будет арестован.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги