С харьковскими полицейскими поговорили о суициде

2,7 т.
С харьковскими полицейскими поговорили о суициде

В Управлении полиции охраны в Харьковской области обсудили проблему суицида.

"Цель таких мероприятий - помочь сотрудникам в борьбе с жизненными трудностями и научить правильно действовать в стрессовых ситуациях", - говорится в сообщении полиции.

Ведущий психолог управления Вячеслав Гладков рассказал, что бывают настоящие и демонстративные виды суицида.

Как правило, последний происходит в состоянии аффекта, и не столько является попыткой лишить себя жизни, сколько "криком о помощи", попыткой обратить на себя и свои проблемы внимание окружающих.

По словам Гладкова, в основном это накопленные жизненные трудности, которые перерастают в депрессию. Далее мысли о том, что ничего не изменится, и, как следствие, потеря смысла в жизни.

"Такие мысли часто появляются у подрастающего поколения. Обращайте внимание на своих детей, разговаривайте с ними, проводите больше времени вместе", - отметил он.

"Несчастье можно избежать, если вовремя обратить внимание на проблему, - отметил командир батальона Александр Сокольский. - И не стоит пренебрегать услугами специалистов".

Напомним, журналист Станислав Речинский на своей странице в Facebook сообщил, что 15 апреля застрелились два сотрудника СБУ и что самоубийства случились практически одновременно.

В то же время в СБУ "Обозревателю" рассказали, что знают лишь об одной попытке суицида их коллеги.

А в полиции "Обозревателю" сообщили, что был зафиксирован суицид в Киевской области 14 апреля, однако это не был сотрудник СБУ.

Kharkiv.City