В Харькове одним махом снесут более 600 деревьев

5,5 т.
В Харькове одним махом снесут более 600 деревьев

В Московском районе Харькова снесут более шести сотен деревьев, которые признали аварийными или пораженными болезнями. Такое решение (от 28.03.2018 № 213) приняли на заседании исполкома горсовета, сообщает общественная организация "Экологическая группа "Печенеги".

В частности, срубят зеленые насаждения на улицах Академика Павлова и Леся Сердюка. В целом речь идет о 612 деревьях, по данным чиновников мэрии, аварийных, сухостойных и пораженных омелой тополей. Вместо тополей впоследствии обещают высадить новые деревья.

Тополя на ул. Академика Павлова летом

"Вместо удаленных деревьев высадить новые деревья с комом земли по ул. Академика Павлова и ул. Леся Сердюка в рамках реализации Городской программы замены аварийных, сухостойных, пораженных омелой деревьев и деревьев, достигших возрастного предела, на период 2015-2019 гг.", - говорится в решении исполкома.

Представители общественной организации до начала работ по сносу решили зафиксировать существующее количество деревьев, чтобы проконтролировать, что срубят коммунальщики или подрядчики в реальности.

Тополя на ул. Академика Павлова весной 2018 года

Отметим, что сейчас продолжается сбор подписей под петицией "Запретить "омолаживающую" обрезку деревьев под столб" в Харькове.

Ранее CityOboz писал, что "глубокое омоложение" деревьев, которое делают в городах Украины, сокращает срок жизни зеленых насаждений.

Kharkiv.City