Овощи и фрукты в городе: журналисты предупредили об опасности

6,5 т.
Овощи и фрукты в городе: журналисты предупредили об опасности

Покупая овощи и фрукты, мы искренне верим, что они содержат витамины и минералы. И не имеем никакого представления о том, что еще может содержать их сочная мякоть.

Команда проекта "Тайный агент" от "Нового канала" обратила внимание на отзывы в соцсетях о качестве купленных овощей и фруктов: гнилые персики, абрикосы с паразитами внутри, сухие апельсины... И взялась за расследование, чтобы узнать, как в супермаркетах, на складах и рынках гарантируют безопасность овощей и фруктов, проверяют ли их на наличие нитратов и пестицидов, опасных для человека.

Журналистка проекта Елена Пушная устроилась продавщицей на столичный элитный рынок. Она узнала о бартерных договоренностях между продавцами и лаборантом. Справка о безопасности товара может выдаваться на точку, например, за кусок мяса или пучок зеленого лука!

Видео дня
Елена Пушная

Однако в этой же программе ведущая Катя Павлюченко, заручившись помощью технолога, научит, как самому определить качество овощей и фруктов по их внешнему виду.

Журналисты предупредят зрителей об опасностях при выборе очищенных овощей в супермаркетах. И расскажут, как такое ноу-хау, популярное среди домохозяек, может негативно сказаться на здоровье потребителей.

Как не попасться на выработанные годами уловки продавцов рынка? И где безопаснее покупать овощи и фрукты – в супермаркетах, на рынках или овощебазах?

Как писал CityOboz, телеведущая поделилась рецептом настоящего чизкейка из Нью-Йорка.