Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
КияниМедОбоз

Нарушений не обнаружено: одесский ресторан "Причал № 1" прошел общественную проверку

14.8т

В субботу, 21 апреля, на одном из одесских пляжных комплексов "Причал № 1" прошла проверка общественными организациями "Уличный фронт", "Правый сектор" и "Автомайдан" под руководством Демьяна Ганула и Виталия Устименка. Ребят насторожила информация о том, что якобы на пляже выкопали траншеи и планируют заливать их бетоном под капитальное строительство, сообщает " reporter.com.ua"

Активистов встретили представители развлекательного заведения, у которых на руках были все разрешительные документы, проектная документация и договор аренды пляжа. Как выяснилось, никакого бетона на пляже не будет, работы ведутся по реконструкции деревянного настила, который и ранее там был; в проектной документации полностью расписана технология строения настила.

"Мы в первую очередь одесситы, и нам небезразлична судьба наших пляжей. Мы стараемся вести бизнес так, чтобы всем было комфортно: не навязываем платные услуги и никогда не выгоняем людей с нашего пляжа, у нас есть раздевалки, бесплатные для всех душевые; более того — мы единственные, кто за свой счёт оборудовал пандус для людей с инвалидностью", — рассказывает заместитель директора по развитию Алексей Кулик.

Активисты, пришедшие с ревизией, были настроены решительно: на лицах многих были маски, а в руках лопаты и даже кувалда. После изучения документов общественники лично, наглядно убедились, что будущая терраса сооружается по технологиям, которые не предусматривают использование бетона и не вредят пляжу. Убедившись в законности проводимых работ, они покинули территорию пляжа.

За долгие годы существования за пляжем "Причала № 1" закрепилась хорошая репутация: здесь нет нагромождения шезлонгов, есть бесплатный душ с пресной водой, не навязывают платные услуги. Сюда всегда можно просто прийти и бесплатно, а главное с комфортом, отдохнуть.

Напомним, в прошлом году пляжный комплекс "Причал № 1" попадал в новостное поле; тогда они судились с прокуратурой, которую поддерживали на улице и в зале суда лица, прославившиеся организацией митингов в ЛНР и ДНР, а руководил ими и оплачивал их услуги Антон Локоть. Тогда истец пытался доказать, нарушения в деятельности "Причала № 1" и разорвать договор аренды. Тем не менее суды всех инстанций, в том числе Верховный Суд, решили иначе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги