Продюсер "t.A.T.u." борется с раком

1,1 т.
Продюсер 't.A.T.u.' борется с раком

Личность продюсера скандальной группы "t.A.T.u." - 46-летнего Ивана Шаповалова всегда считалась одной из самых одиозных в российском шоу-бизнесе. Именно ему пришла в голову идея создать девичью группу, где солистки будут целоваться взасос и петь о лесбийской любви. О том, где находится некогда легендарный Ваня, не знал практически никто с момента, когда "t.A.T.u." распались, а сам Иван поссорился со своим приятелем - продюсером Борисом Ренским, с которым они раскручивали Катину и Волкову. Оказывается, в жизни Шаповалова наступила трагическая полоса.

После того как "t.A.T.u." канула в Лету, куда-то запропастился и сам Шаповалов. Правда, в 2004 году Иван решил устроить новый "взрыв" в шоу-бизнесе, придумав певицу NATO. Фишка артистки заключалась в том, что девушка выступала в хиджабе и пропагандировала образ террористки-смертницы. Проект, естественно, не пошел. После этого Иван исчез с горизонта. О том, что сейчас происходит с ним, нам рассказал его близкий друг - продюсер Леонид Дзюник.

Надежда есть...

- Ваня сейчас в Москве, в реанимации, - огорошил нас невеселой новостью Дзюник. - Я был у него недавно. Положение тяжелое - опухоль на голове. К нему Юля Волкова приезжала, помогала с перевозкой в больницу. Сейчас Ване делают "химию", лучевую терапию. Мне недавно звонила Лена Кипер (автор самых известных хитов "t.A.T.u."), говорила, что "химия" помогает. У него ведь была ужасная опухоль на лбу, давила на глаз.

- Когда диагностировали болезнь?

- Недавно. Но врачи говорят, что сам Ваня давно знал. Он жутчайше похудел. Выглядел просто никаким. Причем он еще и лечиться не хотел. Врачи сказали, надо ехать в Германию или в Израиль - там могут помочь. Ваня отказался. Он хочет ехать в Китай. А что в Китае? Непонятно. Нетрадиционная медицина? Пусть лучше здесь лечится.

- Деньги у него есть на лечение? Ведь это все безумно дорого. А о продюсерской деятельности Ивана в последнее время не слышно.

- Я разговаривал и с Кипер, и с Катиной, и с Волковой. Если надо, будем помогать - и деньгами, и всем, чем надо. И Ване, и его супруге Лере. У них и сын - Володя, ему 25, и уже внук есть - Ванька, ему пять лет недавно исполнилось.

- Сам Иван сейчас как себя чувствует?

- Держится. Уже начал модничать - попросил купить ему шапочку. Ваня в порядке - он в абсолютно твердой памяти.

- Есть надежда, что Иван справится с болезнью?

- Врачи говорят, что метастаз пока нет. Мы все молимся... Лена Кипер мне говорила, что Ване лучше, после "химии" опухоль уходит буквально на глазах. Врачи нас обнадежили - есть шанс. Дай-то Бог.