Випы оценили творчество Герман

2,2 т.
Випы оценили творчество Герман

Около 10 лет назад ныне советник Президента Анна Герман написала роман «Пирамиды невидимые», который вошел в книгу «Красная Атлантида». 303 страницы авторского произведения были изданы тиражом всего 2,5 тысячи экземпляров.

Тогда автор романа и не догадывалась, что спустя какое-то время, ее творение воплотят в жизнь на сцене актеры «Поэтического театра» из Ивано-Франковска.

Спектакль на основе романа Герман поставила преподаватель Прикарпатского национального университета Надежда Грицан. А актерами выступили студенты 4-5 курсов.

Как говорят, на малую сцену Национального драматического театра им. Ивана Франко молодых артистов пригласили в связи с большой популярностью их спектакля.

16 мая, в день премьеры в Киеве, театр был полон именитых гостей и прессы. Поздравить Анну Герман пришли политики – Оксана Билозир, Нестор Шуфрич, актер Богдан Бенюк, писатель Иван Драч, профессор, общественный деятель Лариса Скорик и многие другие.

После спектакля Герман принимала цветы и поздравления, а гости не скупились на комплименты.

«У меня очень хорошие впечатления, такие же, как и от самого произведения, – призналась «Обозревателю» Лариса Скорик. – Конечно, не все нюансы можно передать на сцене. Само же произведение Герман – просто гениальное и является образцом наивысшего уровня психологии, философии и высокой литературы.

Кроме того, этот студенческий театр сохранил пронзительные вещи из произведения в самом спектакле. Я считаю также, что по этому роману можно снять фильм. И если пронзительность его передастся, то тогда это кино получит много различных наград».

Похвалил игру студенческого театра и мастер слова Иван Драч:

«У меня хорошее впечатление от этого спектакля. Как для студенческого театра – это хороший спектакль. Другое дело, что по режиссуре я бы взял немного больше из самого романа.

Допустим, в произведении очень хороший образ реки, вот я бы как-то усилил этот образ. Многого, в общем, не использовали. Само же произведение я прочитал пару лет назад. Впечатление у меня от него тоже очень хорошее».

А вот нардеп и творческий деятель Оксана Билозир призналась, что до сих пор находится под впечатлением:

«Во-первых, что очень важно, мы увидели на сцене такую Украину, которую не хотим видеть и которую пытаемся избежать.

Очень хороший коллектив, молодой, студенческий, и так хорошо передал настроение. И я все равно хвалила бы этот спектакль, даже если бы Анна Герман не являлась советником Президента».

Билозир призналась, что спектакль помог ей увидеть другую Анну Герман, взглянуть на коллегу-политика по-новому. Особенно близко нардеп восприняла роман «Пирамиды невидимые», так как вместе с советником Президента родом из одного региона.

«Мы знаем все о той культуре,- призналась «Обозревателю» Билозир. – И, если честно, я вчера весь вечер проплакала, мне казалось, что они вчера рассказывали о моей семье».

Фото Оксаны ЛОЙ

Випы оценили творчество Герман

Випы оценили творчество Герман

Випы оценили творчество Герман

Випы оценили творчество Герман

Випы оценили творчество Герман

Випы оценили творчество Герман

Випы оценили творчество Герман

Анна Герман