Попов рассказал о Черновецком. Видео

Попов рассказал о Черновецком. Видео

Александр Попов собрал журналистов на брифинг в КГГА, чтобы рассказать об Андреевском спуске, но не обошлось и без вечного для столицы вопроса: «А где же мэр?».

На вопросы журналистов о полномочиях Черновецкого и что он все таки делает, глава КГГА тактично отвечать не стал, а вот о своей работе и собственных обязанностях рассказал детально.

Ответил Александр Попов и на вопрос, кто фактически будет управлять Киевом. Ведь 3 июня истекает срок полномочий Черновецкого, а новый мэр в столице так и не выбран.

Будут ли легитимны решения градоначальника с, так сказать, истекшим сроком годности?

«Я не юрист, но мэр исполняет свои обязанности до того времени, пока новый кандидат не победит на следующих выборах. Решения мэра будут легитимны, - говорит Александр Попов, а также признается – Мне все равно, когда будут выборы: завтра, через год или три. Я готов к любым срокам. Меня это не пугает. За 1,5 года моей работы мы сделали в КГГА довольно много».

Однако представители СМИ все таки наседали с «космическими» вопросами, уж очень общественность интересует судьба Леонида Черновецкого. В частности журналисты спросили Попова, когда он последний раз видел мэра?

« У меня не было ни разу, чтобы у нас не было контакта, - признался Александр Попов. – Если нужно – мы общаемся и в телефонном режиме».

Александр Попов