VIP-лето: как отдыхали особо важные персоны

2,0 т.
VIP-лето: как отдыхали особо важные персоны

По понятной причине у многих депутатов отдых в этом году не задался. Большинство предпочло "экспресс"-каникулы, позволив себе, отвлечься от дел всего лишь на несколько дней.

"Я практически не отдыхал, - пожаловался журналистам бютовец Сергей Терехин. - Отвез детей и внука отдыхать и вернулся. Вы же сами понимаете, выборы. Волнует как-то".

У регионала Владислава Лукьянова также с отдыхом не сложилось. Удалось вырваться только на один день в Мелекино - маленький курортный городок на Азовском море.

"Этим летом я ездил от одной шахты к другой. С одной встречи на другую. По школам, по ремонтам ... Вот в субботу пойду на 8 утра на линейку в школу, которую мы ремонтировали", - поделился депутат.

А вот другой "регионал" Михаил Чечетов отдыхал целых семь дней в Прикарпатье. Каждый день гулял, пил водичку, принимал процедуры и всячески наслаждался жизнью.

"Меня там даже теплее, чем на Донбассе встречали. Ко мне подходили, расспрашивали. Я отвечал с шутками, с прибаутками. Мне потом люди говорили, что в жизни я совсем другой человек. Ведь в телевизоре - все ложь, - заверил Михаил Васильевич. - Чтобы узнать человека, надо с ним в живую пообщаться."

Один из лидеров объединенной оппозиции также отдыхал неделю, но только в Крыму. Там Арсений Яценюк потратил 27 тысяч гривен только на аренду жилья.

В Крыму отдохнул и бютовец Владимир Яворивский. Полторы недели в депутатском санатории "Морской прибой" обошлись ему на двоих с женой в 17 тысяч гривен. Кухня в депутатских санаториях диетическая, но Яворивский с супругой махнули рукой на здоровое питание.

"Мы с женой очень любим свежие чебуреки, которые готовят крымские татары. И у нас вблизи санатория есть несколько чистых красивых забегаловок, которые держат семьи крымских татар. Они нас уже знают. И когда мы приходим, они для нас жарят чебуреки на новом, чистом масле. И это такая вкуснятина! И с бараниной делают, и с сыром, а в последнее время даже стали с яблоками готовить. Съесть три таких чебурека на свежем воздухе, с рук крымских татар... Для меня это очень вкусно. А ужинать мы ходили в маленькие ресторанчики. Кстати, очень недорогие," - поделился депутат своими гастрономическими впечатлениями.

И только парламентский путешественник Тарас Чорновил и в этом году себе не изменил - вырвался в начале лета в Боснию и Герцеговину, а еще заехал в северную Италию и на юг Франции.

"Мы столько всего увидели, что моя семья шутит, что это был не один отпуск, а три. В Боснии, пожалуй, самое яркое впечатление произвело Межгорье (не путать с Межигорьем). Я там фактически осуществил паломнический подвиг: по страшной жаре, по раскаленному камню поднимался до того места, где была Богородица."

Еще депутата очень поразили каньоны в Альпах.

"Это нечто нереальное! Пусть там Аризона успокоится и тихо курит в уголке", - рассказал он.

На следующий год Тарас Вячеславович планирует объехать восточное побережье Италии: "Там прекрасные кемпинги, замечательные места и есть такой полуостров Гаргано - шпора итальянского сапога. Хотим туда заехать. Там очень красивая природа", - поделился планами нардеп.

Хотя украинские селебритис, как политики, до выборов не готовились, большинство из них также не успело как следует отдохнуть. Виталий Козловский жалуется, что отдыхает очень редко, и этим летом вырвался в отпуск впервые за долгие девять лет всего на 6 дней.

"Я ни о чем не должен заботиться, не думать о еде. Ты приходишь и она должна всегда быть готовой. Еще я не люблю экскурсии. Просто валяешься на пляже, загораешь, купаешься", - описывает свой идеальный отдых Виталий.

Козловский любит позагорать, но признается, что во время последнего отдыха сильно обгорел. Также он рассказал, что не раз бывал на нудистских пляжах.

"У меня никогда не возникало чувство стыда. Счастливые люди трусов не надевают", - убеждает певец.

"Этим летом не удалось куда-то поехать. Все время посвятила новому проекту на канале ТЕТ - КАSTa. На пару дней только вырвалась к подруге в Алушту, и как не странно, провела увлекательные каникулы", - рассказывает певица Маша Фокина.

Хотя отпуск и был коротким, певица осталась довольной: "У нас был свой пляж, свой дом, отличное море, за исключением медуз. Это мне напомнило мою вторую родину Грецию. На отдыхе очень люблю полакомиться свежей рыбой и фруктами. Обожаю барабульку и крабов".

Победитель "Голоса страны - новая история" Павел Табаков этим летом тоже не отдыхал.

"Концерты, работа в студии звукозаписи...Несколько дней таки выкроил на то, чтобы поездить по замкам и крепостям Западной Украины. Впечатления - как позитивные, так и не очень. У нас есть уникальное историко-архитектурное наследие, которым можно гордиться и с гордостью рассказывать о нем иностранцам. Но есть одно "но": главное - не рассказывать иностранцам, в каком они запущенном состоянии", - говорит певец.

Табаков признался, что на отдыхе не отказывал себе ни в чем.

"Потом в спортзале отработаю - и лишних килограммов как и не было. Обычно выбираю активный и экскурсионный отдых. Сидеть целыми днями на пляже - не для меня. Мне необходимы движение и новые впечатления!", - резюмировал он.

А вот шоу-мен Дмитрий Чекалкин решил отдохнуть как следует - этим летом он провел в Киеве лишь месяц.

"За лето я был на греческих островах, в Одессе, Крыму, трижды в Лондоне. В Лондон летал по делам, потом гостил у друзей. В Одессу сбежал от Евро-2012. В Греции у полуострова Афон есть небольшие островки, куда мы плавали на лодке. Люблю острова, на которых энергетика не загрязнена. Я очень чувствителен к биоэнергетике и не чувствую себя на отдыхе, проживая в многоэтажном отеле", - признался шоу-мен.

Чекалкин для отдыха предпочитает места, где не ступала человеческая нога. "Объездил более 100 стран. Чаще всего бывал на Сейшелах и Мальдивах. Но больше по душе Сейшелы - там краски такие яркие, что кажется, будто ты в одном мультфильме", - поделился он с журналистами.