«Евро-2012». Как болеют VIP-персоны

«Евро-2012». Как болеют VIP-персоны

VIP-персоны – тоже люди, и за Украину они болели, как и все жители нашей страны. Правда, кто-то просидел дома у телеэкрана, а кто-то отправился на стадион.

Видео дня

После яркой победы нашей сборной в матче против Швеции, многие «випы» не сдержали эмоций и стали откровенно делиться впечатлениями от игры в Интернете.

И это, не смотря на то, что отношение многих из них к чемпионату было более, чем предвзятое.

Утром после победного матча я начала исследовать странички в Интернете известных людей. Большинство их них пестрело радостными статусами и заметками.

Например, Николай Азаров посвятил победе Украины целую запись в своем блоге:

«Вчера был отличный матч! Наши футболисты показали мастерство и волю к победе. Красивой игрой наши ребята подарили нам действительно яркие эмоции! – поделился впечатлениями премьер . - Я выражаю огромную благодарность всем нашим футболистам, тренерам, работникам сборной за эту первоклассную игру.

Большое спасибо всем болельщикам, которые так искренне поддерживали нашу команду и каждую секунду матча проживали вместе с игроками. Мы верили и мы победили!».

Не забыл Азаров напомнить украинцам и то, что победу нашей сборной он предвидел заранее. Более того, настолько был уверен в силах наших футболистов, что даже поспорил со шведским фанатом на пиво.

«Еще днем, во время посещения столичной фан-зоны, я поспорил с одним из шведских болельщиков, что наши победят! Что ж, я рад, что в этом споре я выиграл. Искренне желаю нашей сборной и всем нам новых побед!» - написал в блоге премьер.

А вот Владимир Литвин по такому поводу лично отписался на странице в Facebook, хотя обычно записи за него делает пресс-служба или и вовсе размещает ссылки на статьи о политике.

«Гра вийшла дуже напруженою з інфарктною кінцівкою. Дуже прошу наших футболістів в подальшому дбайливіше ставитися до здоров’я своїх уболівальників», - с юмором отозвался о напряженной игре Литвин.

Сдержано свою радость проявила нардеп Леся Оробец. На своей странице она оставила запись: «Ура;))))))))))))))))))))))))))Молодці!».

А вот ее коллега по мандату Ирина Бережная, решила эмоций не сдерживать. Она написала в Facebook:

«Уррраааа!!!))))) Поздравляю с победой!)) Шевченко - настоящий Герой Украины! Пусть теперь кто-то попробует сказать, что сегодня Андрей продемонстрировал не европейских футбол! Готова спорить!

Он - символ нашей команды, ее дух, ее слава. Эмоции переполняют! Это именно те моменты, когда чувствуешь гордость за людей, которыми Бог наградил нашу страну!

Миллионам украинцев есть, кем гордиться и есть на кого равняться! Вболіваймо за наших!)))».

Депутата видимо настолько переполняла радость, что запись она сделала с ошибками. Но, учитывая содержание поста, ей это вполне можно простить.

Что ж, после матча Шевченко обзавелся красивой и довольно влиятельной фанаткой.

А вот заместитель председателя ЦИК Андрей Магера решился даже посетить фан-зону на Крещатике. Свои впечатления описал в Facebook:

«Був сьогодні у фан-зоні на Хрещатику. Не думав, що буде так цікаво. Свято відчувається повсюдно. Найбільше запам'ятався не хряк, а життєрадісні усміхнені шведи :)».

Уже через пару часов после этой записи шведы перестали быть такими радостными. И Магера сделал новую запись:

«Усіх вітаю з перемогою! Ми - виграли!!!!! Завтра триматиму кулаки за збірну Польщі. Щиро зичу полякам перемоги над збірною Росії».

Нардеп Владимир Арьев «Евро» критиковал практически с самого начала подготовки к нему нашей страны. Но держаться в стороне от главного футбольного события все таки не мог.

За игрой он наблюдал в компании друзей, это фото он опубликовал на своей странице в Facebook. В компании с Арьевым за матчем следил известный телеведущий Андрей Доманский.

«Так, EURO - fuck,

але збірна - аж ніяк!

З друзями у фан-зоні», - так подписал снимок сам народный избранник.

Чуть позже Арьев добавил на свою страницу и футбольную шутку.

«:) У Львові на футболі фани заводять «Хто не скаче, той москаль!».

Підривається півстадіону. Позаду сім’я (тато, мама, дитина років 5-ти).

Дитина питає:

— Пап-пап, а што ані крічат?

— Пригай давай…».

А вот Виталий Кличко к своему великому сожалению, был вынужден следить за матчем со стороны. Билеты он купил заранее, но на игру не попал. Накануне матча уехал в командировку в Ивано-Франковск.

«Не жалкую, що сьогодні тут, хоча мав квитки на матч Україна-Швеція. Вболіваю за українську збірну у Івано-Франківську:)))»,- оставил запись на своей странице в соцсети Виталий Кличко.

Депутату АР Крым Игорю Франчуку повезло больше. В этот день он не только присутствовал на матче вместе с младшим сыном, но и лично пообщался с травмированным игроком сборной – Александром Шовковским.

«Тебе было тяжелей чем на поле!», - так Франчук подписал фото. А еще похвастался снимком билетов на матч.

Места, с которых он и его компания наблюдали за игрой, стоили 1200 грн каждое.

А вот нардеп Юрий Стец тоже похвастался своей принадлежностью к украинскому футболу. В Интернете он выложил фото своей дочери Евы в костюмчике болельщицы.

«Єва і її фанзона:))))»,- гласила подпись под фото.

Его коллега по мандату Ирина Геращенко оказалась более сдержанной. Ни фото игроков, ни собственных хвалебных отзывов об игре она не оставила.

Зато выложила снимок марша шведов, мимо окон своей квартиры.

Стоит отметить, что не скрывал радости и Президент Янукович. Он, само собой, присутствовал на матче лично. Когда был забит победный гол, он просто вскочил со своего места на трибуне и кричал в знак поддержки сборной со всем «Олимпийским».