Интерн Романенко отказался сниматься с Робертом Де Ниро

3,2 т.
Интерн Романенко отказался сниматься с Робертом Де Ниро

В новом сезоне самого популярного врачебного сериала "Интерны" главный раздолбай больницы Глеб Романенко продолжает пить кровь своего начальника Андрея Быкова и матери, по совместительству главного врача медучреждения, - Анастасии Кисегач. Он даже отважился объявить голодовку своим мучителям. Исполнитель роли Глеба - актер Илья Глинников - в повседневной жизни оказался полной противоположностью: мил в общении, предан друзьям, обожает маму, ждет настоящую любовь и искренне переживает за будущее отечественного кино - пишет "Экспресс-газета".

- Вы не раз говорили, что мама - самый близкий для вас человек.

- Как может мама быть не близким человеком?! В прошлом году на свой день рождения я снял для нее семиминутный фильм, поздравил с моим рождением, сказав таким образом спасибо. Она очень расчувствовалась.

- У вас ведь есть младший брат. Чем он занимается?

- В прошлом году окончил школу, поступал в театральный, дошел до третьего тура во МХАТе, но слетел. Я считаю это предательством, когда слетаешь с третьего тура. Но он такое пережил, проучился год на юридическом, понял, что не его, и сейчас хочет на операторский факультет поступать. Много лет занимается фотографией, постоянно выносит мне мозг своими снимками, хотя они действительно очень крутые.

Видео дня

Источник фото filminterni.ru

- Знаю, вы собираетесь свой фильм снимать.

- Уже написали сценарий, готовимся делать трейлер. Это будет трагикомедия. О чем? Не буду рассказывать - сейчас же воруют сплошь и рядом! Вот "Склифосовского" сняли, это же хамство какое-то! Я, конечно, ничего не утверждаю, хотя, что тут думать, там даже декорации похожи на наши. Воруют прямо из-под носа! Ну, супер, что скажешь, ребята молодцы, меня это только умиляет и смешит. Кстати, Аверин снимался у нас в одной серии, играл больного. Пришел, посмотрел.

- И стащил.

- Ага, и стащил. Да нет, конечно, нет, будем считать, что никто ничего не видел, они сами все придумали. (Смеется) Знаю, что и на Украине снимался "Костоправ" сАлексеем Горбуновым. Так вот Леша, он мой хороший друг, рассказывал, что его режиссер просил: "Сделай мне Быкова". Тот говорит: "Ты ох..ел совсем, что ли? Я-то сделаю, но ты меня уважай, я все-таки артист, а ты меня просишь копировать кого-то. И потом, Ваня Охлобыстин - мой друг. Да и не правильно это". Понимаете, что делают? Если возвращаться к нашему проекту, то это будет сериал. На полный метр надо минимум два миллиона долларов. У меня нет такой суммы. Я и так все деньги вкладываю в наш проект. Покажем себя, а там проще будет искать деньги на более масштабные работы.

- Предпочитаете все заработанные средства не на квартиру, к примеру, копить, а пустить в дело?

- Конечно! Если бы я хотел зарабатывать "бабки", пошел бы бизнесом заниматься. А если я пошел в актеры, то, наверное, я не предполагал, что буду хорошо зарабатывать. Я недавно в Киеве снимался, познакомился с актером, его знает вся Украина. Он построил дачу и назвал ее именем проекта, в котором снимался и на котором заработал на эту дачу. Я смотрю на него и думаю: "Наверное, он тоже когда-то хотел сделать что-то свое, но потом что-то изменилось, и он так и не успел ничего сделать". Я так не хочу!

На фото: кадр из фильма "Туман", первая серьезная роль Глинникова. Источник фото ЭГ

- "Интерны" не приелись еще?

- Да через месяц все приедается. Вопрос в том, что ты там делаешь, что находишь для себя нового, насколько тебе это интересно. Здесь я пробую вещи, которые не могу попробовать в других проектах. Плюс это определенная стабильность - ты просто трудишься и зарабатываешь свою копеечку.

- Вы собирались ехать в США учиться режиссуре. Не пропала эта страсть?

- Очень хочу, но времени нет. Ездил туда на мастер-класс, все узнавал, но потом начались "Интерны"… Из-за них пришлось отказаться и от хорошего предложения сняться сРобертом Де Ниро.

- Ну, с Америкой понятно. А в родной город в Тульской области часто наведываетесь?

- Очень редко. Маму с братом я сюда перевез, там только школьные друзья остались и сестра двоюродная, я крестный отец ее дочки Веронички. Ей уже шесть лет, она гиперактивный ребенок. Ее даже никто крестить не хотел, только я взялся. Сейчас будем делать Веронике операцию на глазик. У нее мышцы расслаблены: очки снимает - и глаз падает вниз. Ребенок просто супер, заводной, как я. Уже английский осваивает, хочет танцами заниматься и гимнастикой. Последний раз, когда был у них, учил водить машину. Посадил на колени, мы проехали километров 40, она крепко в руль вцепилась, а я на газ нажимал. Под 120 ехали! Она такая счастливая была! Супер, когда отдаешь и сам от этого заряжаешься. Мне нравится с ней возиться, своих-то детей пока нет.

- А подруга есть?

- Я одинок уже два года. Бывает такое… Не встретился еще человек, ради которого захотел бы измениться. Видимо, всему свое время.

На фото: закуисье "Интернов". Источник фото ЭГ

фото ruskino.ru