Пикалов: "Квартал" не принимает допинг!

Пикалов: 'Квартал' не принимает допинг!

Александр Пикалов известен многим по роли Януковича, которую он уже много лет исполняет на сцене "Вечернего квартала". Пародисту удалось создать один из самых узнаваемых и востребованных образов студии "Квартал-95". Более того, Пикалов является и автором шуток.

Видео дня

"Обозревателю" удалось пообщаться с артистом во время перерыва между съемками очередного выпуска комичного шоу. Один из главных вопросов, который нас интересовал – принимают ли юмористы допинг?

"Некоторые говорят, что мы выступаем пьяные, другие – что пьем для того, чтобы писать шутки, - сетует Пикалов. – Кто-то говорил, что мы даже принимаем какие-то стимулирующие наркотики. Но я вам скажу, что мы пользуемся только своими мозгами.

Ни один стимулятор не даст чувство юмора. А вот тупость можно запросто приобрести. Сегодня мы уже используем приобретенную практику, собственные наработки, плюс талант, наверное… Хотя это и как-то нескромно звучит".

Артист утверждает, что все разговоры о том, что "Квартал-95" пишет свои знаменитые сценки "под мухой" или "по накурке" - всего лишь слухи. Александр Пикалов утверждает, что для многих участников студии писать шутки стало едва ли не интереснее, чем их играть. Каждое утро комик встречается со своими коллегами – Валерием Жидковым и Еленой Зеленской. Пикалов работает в одной группе вместе с ними. Эти 3 человека и создают знаменитые сценки про Януковича, пишут диалоги, прорабатывают сценарий.

Так продолжается уже около 15 лет и по заверениям артиста, ни один допинг, кроме любви к своей работе, не принес бы таких результатов.

Источник видео канал SmartSST на Youtube

фото Юрия Коломыцева