В США жених Тимошенко прятался от бандитов

3,0 т.
В США жених Тимошенко прятался от бандитов

Как рассказал знакомый по школе 29-летнего Артура Чечеткина - нового возлюбленного Евгении Тимошенко - Александр К., Чечеткин в 1995 году уехал в США и построил там успешный бизнес в сфере недвижимости: "Говорили, что мать его туда забрала. Отец его, Леонид Чечеткин, остался здесь, помогал Артуру материально, на эти деньги там Артур и поднялся, когда повзрослел", пишет Сегодня.

По утверждению Александра К., Артур - из небедной семьи. "Насколько я знаю, его отец в советское время был борцом высокого класса, мастером спорта по греко-римской борьбе. Потом стал вице-президентом Одесской федерации борьбы, был близок к предпринимателям братьям Галицким. Они ему и помогли поднять строительный бизнес. Знаю, что он рестораны в Одессе строил. Но пару лет назад у его друзей Галицких начались проблемы в бизнесе, соответственно, пострадало и дело отца Артура, - уверяет нас знакомый Чечеткина. - Я уверен, что внезапный отъезд Артура в США был связан с бандитскими разборками в середине 90-х. Вроде его отцу угрожали из-за бизнеса".

Видео дня

Канатная. Чечеткины жили на 3-м этаже. Фото: А. Сибирцева

Мы также побывали в школе №16 с физико-математическим уклоном, где учился Артур Чечеткин. Здесь его почти не помнят, так как проучился Артур тут всего год - 1994-95 учебный. "Учился средненько, ничем особенным не запомнился. А по телевизору все наврали - никто из учителей его не помнит здесь. 1 сентября 1995 года нам заявили, что Артур уже переехал на ПМЖ в США", - пояснили нам в школе.

Артур-школьник. Жил в квартире №18. Фото: А. Сибирцева

В школьных ведомостях записан адрес, по которому Артур проживал, пока учился в школе, по ул. Свердлова (Канатная), где мы и побывали. В створе железной двери торчит счет от энергосетей с другой фамилией. "Здесь Чечеткины давно не живут. Его отца, Леню, хорошо помню. Семья была нормальная, ни с кем не ссорились. Но они здесь прожили около двух лет. Потом куда-то переехали", - вспоминает бывшая соседка Чечеткиных Елена Ивановна. С одесскими адресами Артура связана еще одна интересность. Несмотря на то, что Артур с 1995-го живет в Нью-Йорке, он прописан и в Одессе, на ул. Жуковского. Однако на самом деле там обитает паспортистка ЖКС "Портофранковский" Людмила Гайдаенко, которая безуспешно пытается выписать Артура из квартиры - не может его разыскать. А соседи по этому адресу Чечеткина никогда не видели.