Звездное лето: кто куда?

Звездное лето: кто куда?

Начало летнего сезона ознаменовалось в столице грозами. Потому, не удивительно, что звезды сцены и эстрады мечтают об отдыхе, как и все украинцы.

Однако, летом многим артистам отдых будет только сниться. И это, не смотря на закрытие клубного сезона.

Это, конечно, добавляет свободного времени, но и означает потерю заработка в ночных заведениях. Впрочем, летом открывается сезон open-air, а также начинаются крымские и сочинские заработки.

О том, кто из звезд будет работать, а кто все таки надеется летом отдохнуть – «Обозреватель» расспросил украинских артистов.

Видео дня

« У меня был запланирован отдых с 10 по 17 июня, - признался нам певец Вадим Олейник. Сейчас вместе с коллегой по дуэту «ДиО-фильмы» он представляет Украину в проекте «Фабрика звезд. Украина-Россия». – Есть работа, так что, скорее всего, мое лето пройдет на концертах.

Но вообще у меня есть мечта – покорить Африку. Может быть, мне удастся туда вырваться в августе.

Я вообще заядлый путешественник и всегда хочу куда-то рвануть.

Мое любимое место – Мачу-Пикчу, правда, я там еще не был. Это еще одна, пока не свершившаяся, моя мечта.

Из стран, где мне уже довелось побывать – люблю Италию, очень нравится Франция, Испания, Барселона, а еще отдельного внимания заслуживает Будапешт. Вообще я люблю Южный берег, океан…

На земле очень много красивых мест, где я хотел бы побывать».

Не до отдыха и группе «Пара нормальных». В текущем году дуэт празднует свое 5-летие и активно занимается гастрольной деятельностью. Так что, для того, чтобы отдохнуть, Ане и Артему приходится совмещать приятное с полезным.

«Будем работать, - поделилась с «Обозревателем» планами на лето Аня Добрыднева. – Мы работаем над летней песней, услышав которую всем захочется скинуть с себя одежду, кинуться в море и влюбиться.

Мы часто выступаем в Украине, России, Казахстане, странах СНГ. Но наше любимое место – ЮБК. Там мы и работаем и отдыхаем.

А вообще, где бы мы не выступали, по приезду сразу просим показать все интересное, что есть».

А вот известный комик и телеведущий Евгений Сморигин признался нам, что путешествовать не любит:

«Даже не знаю, как буду отдыхать… Скорее всего, куда-то с семьей ближе к морю поедем.

Но летом хочется не только море увидеть, а и поработать. Так что, буду совмещать.

Если честно, то путешествовать я вообще не люблю. Ради самой поездки никуда бы и не собирался. Но по роду деятельности меня часто приглашают за границу. Вот так и путешествую, работая».

Совершенно не определились с планами на лето и братья Борисенко. Певцы считают, что отдыхать им пока рано, впереди много работы - концерты, выступления, съемки.

Но планировать собственные «каникулы» они вообще не могут – их временем распоряжается продюсер. Иногда певцы позволяют себе прийти на презентации песен и клипов друзей. Но ночную жизнь, также, особенно не жалуют.

«Мы не часто ходим на разные тусовки, - говорит Вова Борисенко. – Чаще банально хочется отоспаться. Да, и вообще, лучше дома посидеть в компании друзей».

А вот Фоззи из ТНМК далеко наперед не загадывает. Но один вид отдыха на лето запланировал – смотреть любимый футбол в июне:

«Я надеюсь попасть на матчи «Евро-2012». Любовь к футболу у меня с детства. Я ведь и раньше занимался, и сейчас – капитан украинской сборной артистов «Маэстро».

Потом я еще каким-то боком был спортивным журналистом. А сейчас – друг «Евро» под юбилейным №25».

А вот певице Анне Завальской, которая не так давно отправилась в сольное плаванье, не до отдыха. Сейчас у артистки период активной наработки нового имиджа и репертуара.

В свободное время, Завальская-старшая любит вырваться в Европу, посещать фестивали. Но певица нам призналась, что даже во время путешествий в обычном понимании этого слова не отдыхает:

«Я все время работаю, - говорит Анна Завальская. – Я же не являюсь продюсерским проектом и не сижу в ожидании того, что мне предложат выгодное сотрудничество. Так что, даже если где-то и отдыхаю, то набираюсь сил и эмоций, пишу новые песни».

Планируют работать в поте лица и солисты дуэта «Время и Стекло».

«Мы, как молодой и развивающийся проект, будем активно работать летом», - призналась Надя Дорофеева.

К слову сказано, многие звезды сетуют на отсутствие отдыха зря. Украинских артистов часто в летний период хочет видеть и слышать зарубежная публика в Турции, Египте, Израиле и других странах.

Концерты и выступления, само собой, проходят вечером, начинаются не раньше 19:00, а значит, целый день можно позволить себе понежиться на пляже. Причем все расходы в этот период покрывает организатор выступления.

Так, что выходит двойное удовольствие – и деньги за работу получишь, и отдохнуть за чужой счет можно.

Другое дело – звезды средней величины. Это пока мало раскрученные артисты, комики и выходцы из талант-шоу. Они нередко участвуют в своеобразном тендере, чтобы летом в том же Крыму выступать при каком-то из клубов или ресторанов.

Им гонорар приходится снижать, зато целый месяц, а если повезет – и лето, можно провести на море – в Крыму или Сочи (там наших тоже вполне жалуют).

Также, летом проходит множество фестивалей в соседних с нами Польше, Чехии, Словакии, Болгарии и других странах. Выходцев украинских талант-проектов нередко приглашают туда, как почетных гостей, а порой и судей.

В таком случае артисты нередко работают по бартеру. Им покрывают дорожные расходы, питание, проживание, оплачивают небольшие суточные, но выступают или судят они бесплатно. Получается забавная схема – работа взамен отдыха.

В любом случае, «Обозреватель» желает всем артистам хорошего отдыха летом. Перед грядущими агитационными концертами всем еще нужно набраться сил.