Печальный конец России

53.7т

Я не раз говорил: вспомните 1913 год, когда Россия - "в обстановке патриотического подъема и единения православного народа с самодержавным государем" - отмечала 300-летие династии Романовых, когда она переживала действительный подъем - в экономике, науке, искусствах, когда революционеры были в ссылках да в эмиграции, где на берегу Женевского озера вздыхали, что уж не суждено им при жизни увидеть революционные перемены.

Кто бы мог подумать тогда, что не пройдет и четырех лет, и государь будет свергнут, и еще через год злодейски убит вместе с женой и детьми, и Россия кровью умоется, и пойдет брат на брата, и наступят потом такие времена, что любая "столыпинская реакция" покажется детским лепетом?

И потом, во времена НЭПа, когда многие тешили себя иллюзией, что Россия - несмотря ни на что - понемногу возвращается к прежней нормальной жизни, кто бы мог подумать, что через десять лет грянет Большой Террор?

Вот и сегодня мы часто упражняемся в остроумии по поводу идиотического усердия депутатов, которые уж, кажется, не знают, что бы еще такое придумать, чтобы лизнуть власть в то самое место - а отдаем ли мы себе отчет, что все это может очень печально закончиться?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги